Rustikales Brot

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Das Rezept haben wir hier gefunden

Zutaten

200 g    Roggenmehl
200 g    Dinkelmehl
200 g    Dinkelvollkornmehl
200 g    Weizenmehl, Type 1050
3 TL    Salz
evtl.    Kräutersalz bei Bedarf
etwas    Brotgewürzmischung bei Bedarf
3 Prisen    Ascorbinsäure
2 Handvoll    Sonnenblumenkerne
2 Handvoll    Sesam
2 Handvoll    Leinsamen
½ Würfel    Hefe, frische (oder 1 Pck. Trockenhefe)
1 TL    Honig
640 ml    Wasser, lauwarmes

Bei Verwendung von Frischhefe diese zuerst mit dem Honig glattrühren.

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, Wasser darüber geben und verrühren, bis keine trockenen Stellen mehr zu sehen sind. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Morgen noch ca. 2 - 3 Stunden ins Warme stellen, damit es nochmal besser aufgeht. Es hat sich eine blubberige Teigmasse gebildet.

Man gibt ca. 3 EL Mehl auf die Arbeitsfläche und lässt unter Zuhilfenahme eines Teigschabers den Teig darauf gleiten. Jetzt oben auf den Teig und evtl. auch außen herum einiges an Mehl geben, dann mit den Händen den Teig falten, wie man einen Briefumschlag faltet.
Also, einfach rechts ein Teil bis zur Mitte klappen, dann links und dann noch oben und unten genauso verfahren. Man kann den Teig mit dem Mehl auch einfach zusammenschieben (geht einfacher, wenn man das noch nie gemacht hat). Durch das Mehl klebt der Teig nicht mehr so an den Fingern. Das Mehl soll nicht eingeknetet werden, sondern es bleibt einfach nur außen rum und dient dazu, dass man den Teig dann prima in Form bringen kann.
Teig mit der offenen Seite nach unten in einen Bräter geben, der sollte mit Backpapier ausgelegt sein und alles zusammen dann mit Deckel backen.

Backzeiten im heißen Backofen:
7 Min. bei 250°C mit geschlossenem Deckel,
35 Min. bei 230°C mit geschlossenem Deckel, dann Deckel abnehmen und ca.
15 Min. bei 230°C ohne Deckel fertig backen bzw. bräunen lassen.

Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/drucken/1768931286858358/Rustikales-Brot-im-Braeter.html

 

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