Rezept: Saftiger Schokoladenkuchen

| Aktuelles

Hier das Rezept für den saftigen Schokoladenkuchen aus der Schlagerküche vom 18.12.2021 mit Antje Klann:

  • 300 g Butter
  • 8 El Kakaopulver (80 g)
  • 350 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Natron
  • Salz
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 150 g Schmand
  • 60 ml Milch
  • 200 g Puderzucker

Den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheitzen (Umluft: 180 Grad).
Zuerst werden 200 g Butter, 4 El Kakaopulver und 200 ml Wasser unter ständigem Rühren zusammen aufgekochen, danach 10 min. abkühlen lassen.
Zucker, Mehl, Natron und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel miteinander mischen. Danach Eier und Schmand hinzugeben und zusammen der Kakaomasse unterrühren. In eine eingefettete Springform füllen und im unteren Ofendrittel 30 min. backen.
Währenddessen restliche Butter, restliches Kakaopulver, Milch und Puderzucker unter Rühren aufkochen.
Kuchen abkühlen lassen und mehrmals einstechen. Die Hälfte des Gusses darübergießen und vollständig abkühlen lassen. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Danach den restlichen Guss erwärmen und über dne Kuchen geben.

Film-Tipp: Konklave

| Aktuelles
Meistgeklickt