Zebrakuchen mit Kirschen

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Das Rezept haben wir hier gefunden


5    Ei(er), getrennt
225 g    Zucker
1 Pck.    Vanillezucker
½ Flasche    Butter-Vanille-Aroma
125 ml    Wasser
250 ml    Öl
375 g    Mehl
1 Pck.    Backpulver
1 Glas    Schattenmorellen
2 EL    Kakaopulver, Backkakao


Eigelb, Zucker und Vanillezucker vermischen. Buttervanillearoma, Wasser, Öl und Mehl samt Backpulver unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

Den Teig in zwei Hälften teilen, dem einem Teil 2 EL Kakao hinzugeben. Eine Springform einfetten und jeweils 2 EL Teil immer in die Mitte geben. Mit weiß anfangen, sonst "rutscht" der Teig nicht richtig. Zwischen die Löffel immer ein Paar Kirschen geben.

Den Kuchen bei ca. 160°C für 50-60 Minuten backen.

Wir gratulieren Ingrid Peters

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