Vegetarische Bolognese

| Aktuelles

Das Rezept haben wir hier gefunden

Zutaten:

- 400 ml    Wasser, heißes
- 1 EL    Tomatenmark
- 1 ½ EL    Gemüsebrühepulver
- 2 EL    Sojasauce
- 100 g    Sojagranulat
- 2 m.-große    Zwiebel(n)
- etwas    Olivenöl zum Braten
- 2 Knoblauchzehen
- 300 ml    Tomaten, passierte
- 200 ml    Wasser
- 1 TL    getrockneter Basilikum

Zubereitung

Tomatenmark, Gemüsebrühepulver und Sojasauce in heißes Wasser rühren. Danach das Sojagranulat dazugeben, umrühren und quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldgelb braten. Zwiebeln zur Seite schieben. Nun das Sojagemisch in die Pfanne geben und die Knoblauchzehen darauf pressen. Leicht anbraten und dann mit den Zwiebeln vermischen. Mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen. Die Kräuter dazugeben, mit Salz und beiden Pfeffersorten abschmecken und noch 15 Min. leicht köcheln lassen.

Schmeckt hervorragend zu Nudeln, Reis, Kartoffeln und Gemüse.

Film-Tipp: Konklave

| Aktuelles
Meistgeklickt