Spargelspitzen in Basilikum-Spargelsauce

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Quelle: Essen und Trinken)

Zutaten

1kg weißer Spargel
1l Gemüsebrühe
1Zwiebel
30g Butter
1Bund Basilikum
50g Schmand
Salz
Pfeffer
Muskat
Zucker
1Tl Limettensaft


Zubereitung

1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, die Stangen quer halbieren. Die Spitzen in die kochende Brühe geben und 15 Minuten zugedeckt garen. Die unteren Enden in Scheiben schneiden.

2. Zwiebel würfeln und mit den Spargelscheiben in der heißen Butter glasig dünsten. Mit 200 ml Spargelbrühe ablöschen und zugedeckt 10 Minuten kochen. Basilikumblätter hacken und mit Schmand, Spargelscheiben und der Brühe im Mixer fein pürieren.

3. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Prise Zucker und Limettensaft würzen, kurz heiß werden lassen. Spargelspitzen abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. Dazu passen Kalbsschnitzel.

Das Audio-Interview mit Vincent Gross

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