Das Rezept haben wir hier gefunden
Zutaten
• 1 Vanilleschote
• Die Schale von 1 Bio-Orange
• 350 ml Rotwein
• 100 ml heller Traubensaft
• 75 g Zucker
• 1 Zimtstange
• 1 Gewürznelke
• 1 Sternanis
• 75 ml Cognac
• 125 g Brombeeren
• 125 g Heidelbeeren
• 125 g rote Johannisbeeren
• 125 g Himbeeren
• Minze zum Verzieren
Zubereitung
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Orangenschale, Vanillemark und -schote, Wein, Saft, Zucker, Zimt, Nelke und Anis in einem Topf langsam aufkochen. Cognac zugießen, flambieren und vom Herd nehmen. Sud ca. 10 Minuten ziehen lassen
Brombeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Himbeeren verlesen. Beeren in einer Schüssel leicht vermengen. Wein durch ein Sieb über die Beeren gießen. Abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Kaltschale in Schüsseln, mit Minze verziert, anrichten.
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