Rezept: Schoko-Blechkuchen

| Aktuelles

Zutaten:

250g weiche Butter

250g Zucker

3 Eier

450g Mehl

60g Backkakao

1/2 Päckchen Backpulver

1TL Natron

400ml Buttermilch

200g Kakao-Kuchenglasur

Salz

Bunte Streusel

Zubereitung:

Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backkakao, Backpulver, Natron und Salz mischen. Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch unter die Butter-Ei-Mischung rühren. 2.
Ein tiefes Backblech (ca. 30 x 40 cm) mit etwas Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Den Teig auf das Blech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Schoko-Blechkuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 3.
Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und auf den ausgekühlten Kuchen geben. Streusel gleichmäßig über die Glasur streuen.

(Quelle: https://www.lecker.de/einfacher-schoko-blechkuchen-82734.html)

 

 

 

 

Film-Tipp: Konklave

| Aktuelles
Meistgeklickt