250g weiche Butter
250g Zucker
3 Eier
450g Mehl
60g Backkakao
1/2 Päckchen Backpulver
1TL Natron
400ml Buttermilch
200g Kakao-Kuchenglasur
Salz
Bunte Streusel
Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backkakao, Backpulver, Natron und Salz mischen. Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch unter die Butter-Ei-Mischung rühren. 2.
Ein tiefes Backblech (ca. 30 x 40 cm) mit etwas Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Den Teig auf das Blech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Schoko-Blechkuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 3.
Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und auf den ausgekühlten Kuchen geben. Streusel gleichmäßig über die Glasur streuen.
(Quelle: https://www.lecker.de/einfacher-schoko-blechkuchen-82734.html)
Hinweise zum Versandrhythmus unseres Newsletters, dem Einsatz des Versanddienstleisters, der Erfolgsmessung, der Protokollierung der Anmeldung und Deinen Widerrufsrechten erhälst Du in unserer Datenschutzerklärung.