Das Rezept haben wir hier gefunden
Zutaten
300g mehligkochende Kartoffeln
1Zwiebel
1El Butter
700ml Gemüsebrühe
200ml Schlagsahne
3Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Zitronensaft
150g geräuchertes Forellenfilet
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen.
2. Inzwischen die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und in ein Sieb geben. Mit kochendem Wasser übergießen, mit kaltem Wasser abschrecken, ausdrücken und grobhacken.
3. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Petersilie mit 200 ml der Suppe in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
4. Petersilienmischung mit einem Schneebesenin die Suppe rühren.
5. Petersiliensuppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Spritzern
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