Miesmuscheln in Weißwein

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Zutaten für ca 3 Portionen

  • 3kg Miesmuscheln
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 ml Weißwein
  • 500 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Miesmuscheln gründlich waschen und putzen. Bereits geöffnete Muscheln entsorgen!
  2.  Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch pressen. Beides in Öl andünsten und mit Wein und Wasser ablöschen.
  3. Die Muscheln und die Petersilie zur Soße hinzugeben und  ca 5 Minuten bei starker Hitze zugedeckt kochen lassen. Muscheln die sich nicht geöffnet haben entfernen!
  4. Weinsud mit Salz und Pfeffer abschmecken

Dazu schmeckt Brot

 

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