Das Rezept haben wir hier gefunden
Zutaten
• Schale von 1 Zitrone
• 2 EL Zitronensaft
• 6 Eier
• 150 g Zucker
• 200 g gemahlene Mandeln
• 1 Tl Zimt
• Prise Salz
• Puderzucker zum Bestäuben
Backofen auf 150° Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier bespannen, Ränder fetten und mit Mehl bestäuben.
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. 2 El Saft auspressen.
Eier trennen. Eiweiß mit Zitronensaft und Prise Salz ganz steif schlagen. Eigelbe in einer zweiten Schüssel mit Zucker schön schaumig aufschlagen. Zitronenschale, Mandeln und Zimt unter den Eigelbschaum rühren.
Die Hälfte des Eischnees unterrühren, die andere Hälfte vorsichtig unter heben.
Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben.
Schon fertig. Guten Appetit!
(Quelle: https://feiertaeglich.de/2016/06/rezept-mallorquinischer-mandelkuchen/)
Hinweise zum Versandrhythmus unseres Newsletters, dem Einsatz des Versanddienstleisters, der Erfolgsmessung, der Protokollierung der Anmeldung und Deinen Widerrufsrechten erhälst Du in unserer Datenschutzerklärung.