Das Rezept haben wir hier gefunden
Für 4 Personen
• 350 g Spirelli
• Salz
• 100 g tiefgefrorene Erbsen
• 2 Scheiben (à 40 g) Kochschinken
• 4 (ca. 80 g; Glas) Gewürzgurken
• 1 rote Paprikaschote
• 5 EL Magermilch-Joghurt
• 2 EL leichte Salatcreme (16 % Fett)
• Pfeffer
• 12 Schnittlauchhalme
Zubereitung
- Nudeln kochen, Erbsen in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Fettrand vom Schinken abschneiden und die Scheiben in Streifen schneiden.
- Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und vierteln. Paprikaviertel in dünne Streifen schneiden. Joghurt, Salatcreme und ca. 3 Esslöffel Gurkenwasser (Glas) verrühren und eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln abgießen und kalt abspülen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und die Spitzen abschneiden. Übrigen Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Nudeln, Gurken, Paprika, Erbsen, Schnittlauch und Schinken vermengen.
- Joghurt-Salatcreme zugeben und kurz verrühren. Nudelsalat in Schüsseln füllen und mit je 3 Schnittlauchspitzen garnieren.
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