Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

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Herbstliches Suppengericht mit orientalischer Note.

 

 

Zutaten (6 Personen):

800 g Hokkaidokürbis, geputzt gewogen

600 g Möhren, geschält gewogen

1 Stück Ingwer, ca. 5 cm lang

1 Zwiebel

2 EL Butter

1 Liter Gemüsebrühe

500 ml   Kokosmilch

Salz und Pfeffer

Sojasauce

1 Zitrone, Saft davon

Koriandergrün zum Garnieren

 

 

Zubereitung:

 

Kürbis, Möhren, Zwiebel und Ingwer schälen und in Würfel schneiden, danach in Butter andünsten. Brühe zugeben und ca. 15 - 20 Minuten weichkochen.

Danach fein pürieren, bei Bedarf durch ein enges Sieb drücken. Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.  Das Ganze noch mal erwärmen.

Korianderblättchen zum Garnieren verwenden.

Sehr lecker auch mit Garnelen als Einlage!

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