Herbstliches Suppengericht mit orientalischer Note.
Zutaten (6 Personen):
800 g Hokkaidokürbis, geputzt gewogen
600 g Möhren, geschält gewogen
1 Stück Ingwer, ca. 5 cm lang
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasauce
1 Zitrone, Saft davon
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung:
Kürbis, Möhren, Zwiebel und Ingwer schälen und in Würfel schneiden, danach in Butter andünsten. Brühe zugeben und ca. 15 - 20 Minuten weichkochen.
Danach fein pürieren, bei Bedarf durch ein enges Sieb drücken. Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken. Das Ganze noch mal erwärmen.
Korianderblättchen zum Garnieren verwenden.
Sehr lecker auch mit Garnelen als Einlage!
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