Einfach. Vegetarisch. Lecker.
Zutaten ( 4 Portionen):
600 g Hokkaidokürbis
350 g Champignons
4 EL Öl
1 TL Butter
250 g Schmand
3 Stiele Petersilie
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
500 g Schupfnudeln
Zubereitung:
Den Kürbis in zwei Hälften schneiden und die Kerne entfernen. Ein zweites Mal durch- und danach in Spalten schneiden. Die Champignons der Länge nach halbieren.
Die Kürbisspalten mit 3 EL Öl in einer großen Pfanne für 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Nach der Hälfte der Zeit die Champignons mit 1 EL Öl hinzugeben.
Nach dem Braten die Kürbisspalten entnehmen und auf einem Teller warmhalten. Dazu am besten mit Alufolie abdecken.
Jetzt die Schupfnudeln in die Pfanne geben und mit 1 TL Butter für ca. 5 Minuten mitbraten. Währenddessen den Schmand mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, und dann in die Pfanne geben. Anschließend den Pfanneninhalt zusammen mit den Kürbisspalten nochmal ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
Beim Anrichten die gezupften und zerkleinerten Petersilienblätter über den Teller streuen.
Bild © Freepik
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