Das Rezept haben wir hier gefunden
90 g Butter
120 g Zucker
1 Prise(n) Salz
½ TL Zitronenschale, abgeriebene oder Citroback
2 Ei(er)
130 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
Kirsche(n), Menge nach Wunsch (ca. 700 g frische)
Die Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen.
Für den Teig die Butter mit Zucker weißcremig rühren, die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit Salz, Backpulver und Zitronenschale mischen und einrühren. Den Teig in eine vorbereitete Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Die abgetropften Kirschen darüber gleich mäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 bis 45 Minuten backen.
Der Kuchen wird nicht sehr hoch, aber sehr saftig und gut.
Tipps: Bei Belieben von dem Servieren mit gesiebtem Puderzucker bestreuen. Wer keine frischen Kirschen hat, kann auch abgetropfte aus dem Glas verwenden.
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