Viel Hunger, wenig Zeit? In nur 25 Minuten steht die turboschnelle Hähnchen-Reis-Pfanne auf dem Tisch!
Zutaten für 4 Personen
- 500-600 g Hähnchenfilet
- 1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
- 125 g getrocknete entsteinte und essfertige Aprikosen
- 2-3 EL Öl
- Salz
- 1/2-1 TL Chiliflocken
- 200 ml Apfelsaft
- 8-10 EL Sojasoße
- 2 Packungen (à 250 g) Express Basmati-Reis evtl. etwas Pfeffer
Zubereitungszeit: 25 Minuten - ganz einfach
- Hähnchenfilet trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in schräge Stücke/ Röllchen schneiden. Aprikosen vierteln.
- Öl in einer große Pfanne erhitzen, Hähnchenscheiben darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln und Aprikosen zufügen, ebenfalls kurz anbraten und mit Salz und Chiliflocken würzen. Apfelsaft und 6 EL Sojasoße angießen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen.
- Reis nach Packungsanleitung in 2–3 Minuten zubereiten und unter die Hähnchen-Lauchzwiebel-Pfanne heben. Mit 2–4 EL Sojasoße und eventuell etwas Pfeffer abschmecken.