Gyros-Nudelauflauf in Metaxasoße

| Aktuelles

Ein Stückchen Griechenland für den Backofen.

 

Zutaten (4 Portionen):

 

250 g Nudeln

500 g Gyrosfleisch

1 Paprikaschote, rot

2 Zwiebeln

150 g Champignons, frisch

50 g Tomatenmark

200 g Schmand

400 g Sahne

4 cl Metaxa

125 g Käse, geriebener

Öl zum Braten

nach Bedarf Salz und Pfeffer

Paprikapulver

 

 

Zubereitung:

 

Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und in eine Auflaufform füllen. Gyrosfleisch in etwas Öl anbraten und ebenfalls in die Auflaufform geben.

Gewaschenes Gemüse kleinschneiden und im restlichen Gyros-Bratöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Gemüse mit dem Gyros und den Nudeln in der Auflaufform vermengen.

Das Öl mit Sahne ablöschen und den Schmand einrühren. Tomatenmark und Metaxa beimengen. Je nach Gusto darf hier auch etwas mehr verwendet werden. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und evtl. anderen Gewürzen würzen.

Die fertige Soße in die Auflaufform gießen, mit Käse bestreuen und bei 180 °C Umluft für 20 - 30 Minuten im Ofen überbacken.

Annemarie Eilfeld - Alles neu macht der Mai

| Aktuelles
Meistgeklickt