Ein Stückchen Griechenland für den Backofen.
Zutaten (4 Portionen):
250 g Nudeln
500 g Gyrosfleisch
1 Paprikaschote, rot
2 Zwiebeln
150 g Champignons, frisch
50 g Tomatenmark
200 g Schmand
400 g Sahne
4 cl Metaxa
125 g Käse, geriebener
Öl zum Braten
nach Bedarf Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und in eine Auflaufform füllen. Gyrosfleisch in etwas Öl anbraten und ebenfalls in die Auflaufform geben.
Gewaschenes Gemüse kleinschneiden und im restlichen Gyros-Bratöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Gemüse mit dem Gyros und den Nudeln in der Auflaufform vermengen.
Das Öl mit Sahne ablöschen und den Schmand einrühren. Tomatenmark und Metaxa beimengen. Je nach Gusto darf hier auch etwas mehr verwendet werden. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und evtl. anderen Gewürzen würzen.
Die fertige Soße in die Auflaufform gießen, mit Käse bestreuen und bei 180 °C Umluft für 20 - 30 Minuten im Ofen überbacken.
Hinweise zum Versandrhythmus unseres Newsletters, dem Einsatz des Versanddienstleisters, der Erfolgsmessung, der Protokollierung der Anmeldung und Deinen Widerrufsrechten erhälst Du in unserer Datenschutzerklärung.