Zutaten
• 300 g Mehl
• 1 TL Backpulver (Weinstein)
• 250 g Naturjoghurt - oder griechischer Joghurt
• optional Salz
Zubereitung
• Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Anschließend den Joghurt unterheben und einen Teig anrühren. Den Teig in kleine Brote formen und diese (mit etwas Mehl) dünn ausrollen.
• Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
• Die Fladenbrote auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.
Das Fladenbrot als Knoblauch-Variante:
Fladenbrot vor dem Backen einritzen und mit 2 EL Olivenöl und 2 TL gehackten TK-Knoblauch bepinseln
Das Fladenbrot als Kräuter-Variante:
Fladenbrot vor dem Backen einritzen und mit 2 EL Olivenöl und 2 EL gehackten TK-Kräutern bepinseln
Das Fladenbrot als Chutney:
Das Fladenbrot nach dem Backen mit 3EL Mango-Chutney bestreichen und mit Rucola und Ananas-Würfeln belegen