Faschingskrapfen, Berliner, Pfannkuchen

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Zutaten für 1 Portionen:

500 g Mehl
130 g Butter
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 ganzes Ei
2 Eigelb
12 g Hefe (Germ)
½ TL Salz
3 EL Rum
1 EL Essig
200 ml kalte Milch
1 Liter Öl oder Butterschmalz
Konfitüre

 

Zubereitung:

Hefe mit 100 ml kalter Milch und dem Salz gut verrühren und etwa 1 Stunde stehen lassen.

Dann die Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei und die Dotter nach und nach schön einrühren.
Das Mehl dazusieben, den Hefeansatz, die Aromaten und die kalte Milch. Langsam verrühren. Zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen, das kann mitunter bis zu 2 Stunden und länger dauern, je nach Raumtemperatur.
18-20 Kugeln aus dem Teig schleifen und auf einer bemehlten Oberfläche  nochmal gehen lassen. Mit Klarsichtfolie abdecken und nochmal 30min gehen lassen.

Fett auf 165°C-170°C erhitzen und Krapfen darin auf beiden Seite ca 1 1/2 Min backen. Danach nochmal 30 Sekunden auf der Oberseite backen.

Konfitüre einspritzen - fertig

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