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Zutaten für 2 Stollen
FÜR DEN HEFETEIG
300g Rosinen
1 TL Zitronenschale
100g Orangeat
100g Zitronat
100g gemahlene Mandeln
125ml Rum
850g Weizenmehl (Type 405)
1 Würfelfrische Hefe (ca. 42 g)
150 ml Milch
200g Butter
2 Eier (Gr. M)
100g Zucker
2 Pck.Vanillezucker
1 PriseSalz
1 TL Zimt
½ TL Kardamom
½ TL Muskat
ZUM BESTREICHEN
75g Butter
150g Puderzucker
Den dickeren Teil darüberschlagen und den Laib mit den Händen nochmal zurechtformen. Backblech mit Alufolie, dann mit Backpapier belegen. Die Stollen darauf platzieren und zugedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Sobald der Stollen nach der Gehzeit in den Ofen geschoben wird, diesen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze herunter schalten. Den Stollen ca. 45-50 Minuten backen. Falls die Stollen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken, bis sie fertig gebacken sind.
75g Butter, 150g Puderzucker
Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur flüssig werden lassen. Die Stollen direkt, wenn sie noch heiß sind, mit Butter bestreichen. Abkühlen lassen. Jetzt nochmal mit flüssiger Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.
Quelle: https://www.einfachbacken.de/rezepte/christstollen-omas-bestes-rezept
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