Erdbeertorte ohne Gelantine

| Aktuelles

Das Rezept haben wir hier gefunden

Zutaten

3 Eier
100g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 TL Backpulver

FÜR DIE FÜLLUNG
500 g Magerquark
70 g Zucker
200 g Sahne
2 Pck.Sahnesteif
250 g Erdbeeren

FÜR DIE DEKO
150 g Erdbeeren
2 EL gehackte Pistazien (optional)

Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

3 Eier
100 gZucker
1 PriseSalz
100 gMehl
1 TLBackpulver

Eier mit Zucker und der Prise Salz für 4 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig mit einem Teigspatel unter den Teig heben. Teig in die Form füllen und circa 25 Minuten backen. Nach dem Backen direkt aus der Form lösen und auf ein Stück Backpapier stürzen. Komplett auskühlen lassen.

3. Schritt
500 g Magerquark
70 g Zucker
250 g Erdbeeren
200 g Sahne
2 Pck.Sahnesteif

Quark mit Zucker verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Sahne steif schlagen, das Sahnesteif einrieseln lassen. Erdbeerwürfel und Sahne unter die Quarkmasse rühren.

4. Schritt
150 g Erdbeeren
2 EL gehackte Pistazien

Biskuitteig einmal waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und den einen Tortenring eng herum stellen. Die Hälfte der Quark-Sahne auf den Boden geben und glatt streichen. Zweiten Boden auflegen und restliche Creme darauf verteilen, glatt streichen. Mindestens 1 Std. kühl stellen. Für die Deko kurz vor dem Servieren mit weiteren Erdbeeren und Pistazien garnieren.

Quelle: https://www.einfachbacken.de/rezepte/erdbeer-sahne-torte-leicht-und-ohne-gelatine

Film-Tipp: Konklave

| Aktuelles
Meistgeklickt