Mediterranes Flair aus dem Backofen
Zutaten (4 Portionen):
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischoten, frisch
400 g Cherrytomaten
50 g Parmesan
125 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
400 g Rigatoni oder Penne
Etwas Olivenöl
500 g passierte Tomaten
1 Becher Sahne, 200 ml
nach Bedarf Salz und schwarzer Pfeffer
nach Bedarf Zucker
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Kerne aus der Chilischote entfernen und fein zerhacken. Die gewaschenen Kirschtomaten in Hälften schneiden. Parmesan reiben und den Mozzarella in grobe Würfel schneiden. Basilikumblätter zupfen, abwaschen und anschließend trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Nudel in einem großen Topf nach Packungsanleitung bissfest garen. Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Passierte Tomaten hinzugeben und einige Minuten köcheln lassen. Danach die Sahne und den geriebenen Parmesan unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Zucker abschmecken.
Die fertigen Nudeln in die Sauce geben. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die Kirschtomaten sowie die Hälfte der Mozzarellawürfel unterheben, ebenso die Basilikumblätter.
Alles in eine Auflaufform füllen, den restlichen Mozzarella darüberstreuen und auf der mittleren Schiene bei 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft für ca. 20 Minuten im Ofen überbacken.
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