Cremiger Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella

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Mediterranes Flair aus dem Backofen

 

Zutaten (4 Portionen):

 

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Chilischoten, frisch

400 g Cherrytomaten

50 g Parmesan

125 g Mozzarella

1 Bund  Basilikum

400 g Rigatoni oder Penne

Etwas Olivenöl

500 g passierte Tomaten

1 Becher Sahne, 200 ml

nach Bedarf Salz und schwarzer Pfeffer

nach Bedarf Zucker

 

 

Zubereitung:

 

Zwiebel und  Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Kerne aus der Chilischote entfernen und fein zerhacken. Die gewaschenen Kirschtomaten in Hälften schneiden. Parmesan reiben und den Mozzarella in grobe Würfel schneiden. Basilikumblätter zupfen, abwaschen und anschließend trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Nudel in einem großen Topf nach Packungsanleitung  bissfest garen. Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Passierte Tomaten hinzugeben und einige Minuten köcheln lassen. Danach die Sahne und den geriebenen Parmesan unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Zucker abschmecken.

Die fertigen Nudeln in die Sauce geben. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die Kirschtomaten sowie die Hälfte der Mozzarellawürfel unterheben, ebenso die Basilikumblätter.

Alles in eine Auflaufform füllen, den restlichen Mozzarella darüberstreuen und auf der mittleren Schiene bei 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft für ca. 20 Minuten im Ofen überbacken.

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