Cream Cheese Muffins

| Aktuelles

 

Fluffige Süßspeise mit Himbeeren und Frischkäse

 

Zutaten (15 Portionen):

 

4 Eier

250 g Zucker

1 Vanilleschote

200 g Frischkäse, Mascarpone oder Philadelphia

325 g Mehl

1 Pck. Backpulver

125 g Butter, geschmolzen

250 g Himbeeren

 

Zubereitung:

Eier, Zucker und ausgekratzte Vanilleschote mit dem Mixer schaumig schlagen. Frischkäse hinzugeben und ordentlich verrühren. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Die trockenen mit den feuchten Zutaten kurz vermengen. Die trockenen Zutaten sollten dabei gerade so feucht werden. Geschmolzene Butter und Himbeeren unterrühren und in Förmchen füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei  180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten ausbacken.

Bei Verwendung von TK-Himbeeren können diese gefroren in den Teig gegeben werden. Die Backzeit verlängert sich dadurch nicht.

Matthias Reim: Duett mit Helene Fischer?

| Aktuelles
Meistgeklickt