Fluffige Süßspeise mit Himbeeren und Frischkäse
Zutaten (15 Portionen):
4 Eier
250 g Zucker
1 Vanilleschote
200 g Frischkäse, Mascarpone oder Philadelphia
325 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 g Butter, geschmolzen
250 g Himbeeren
Zubereitung:
Eier, Zucker und ausgekratzte Vanilleschote mit dem Mixer schaumig schlagen. Frischkäse hinzugeben und ordentlich verrühren. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Die trockenen mit den feuchten Zutaten kurz vermengen. Die trockenen Zutaten sollten dabei gerade so feucht werden. Geschmolzene Butter und Himbeeren unterrühren und in Förmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten ausbacken.
Bei Verwendung von TK-Himbeeren können diese gefroren in den Teig gegeben werden. Die Backzeit verlängert sich dadurch nicht.
Hinweise zum Versandrhythmus unseres Newsletters, dem Einsatz des Versanddienstleisters, der Erfolgsmessung, der Protokollierung der Anmeldung und Deinen Widerrufsrechten erhälst Du in unserer Datenschutzerklärung.