Cocktail der Woche: Espresso Martini

Espresso Martini
| Aktuelles

Espresso Martini – Rezept

Zutaten (für 1 Cocktail):
• 4 cl Wodka
• 2 cl Kahlúa (Kaffeelikör)
• 2 cl Zuckersirup (Simple Syrup)
• 1 frischer Espresso (am besten abgekühlt)
• Eiswürfel
• 3 Espressobohnen (zum Garnieren)
Zubereitung:
  1. Glas vorkühlen:
    Die Cocktailschale mit Eis füllen und beiseitestellen.

  2. Zutaten shaken (Teil 1):
    Wodka, Kahlúa, Simple Syrup und den Espresso zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben. Kräftig shaken! – mindestens 15–20 Sekunden, damit sich eine schöne Crema bildet.

  3. Abseihen:
    Den Drink durch ein Feinsieb in einen zweiten, leeren Shaker abseihen, um das Eis zu entfernen.

  4. Reversed Dry Shake (Teil 2):
    Nun ohne Eis erneut kräftig shaken – etwa 10 Sekunden – um noch mehr Schaum (Crema) zu erzeugen.

  5. Glas finalisieren:
    Das Eis aus der vorgekühlten Cocktailschale entfernen und trockenwischen.

  6. Servieren:
    Den Drink durch ein Sieb in die gekühlte Cocktailschale geben (Double Strain für besonders feine Textur).

  7. Garnitur:
    Mit drei Espressobohnen in der Mitte des Schaums garnieren

Jay Khan & Anna-Carina Woitschack auf Platz 7 der offiziellen YouTube-Musikvideo-Charts!

| Aktuelles
Meistgeklickt